Usted está aquí

  • Tarro Blanco en Faunia | Aves acuáticas en Madrid

Ficha Animal

Nombre común:

Tarro Blanco

Nombre científico:

Tadorna tadorna

Peso:

0,8 - 1,45 kg.

Tamaño:

58 - 67 cm.
Aves
Carnívoro
Ríos, marismas, pantanos y lagos
África
Asia
Europa

Zona

Conservación

Preocupación menor
Preocupación menor
¿Quién es?

El Tarro Blanco es un pato grande que supera en tamaño al Ánade real, aunque es más pequeño que los gansos; de hecho, se considera un ave intermedia entre el pato y el ganso. Se distribuye por estuarios, costas y humedales de agua dulce en África, Asia y Europa. Las hembras pesan algo menos que los machos, que presentan características especiales: colores más definidos y un pico rojo con una prominencia del mismo tono que parece un chichón. La parte superior del cuello es verde oscuro, mientras que el resto del cuerpo es blanco, con una franja pectoral de color castaño y plumaje negro en las escápulas, las rémiges, la punta de la cola y la línea del vientre. Durante la época de la muda no puede volar (ésta dura alrededor de cuatro semanas).

¿Qué come el tarro blanco?

La alimentación del Tarro blanco consiste de moluscos y se complementa con pequeños peces, insectos y otros invertebrados.

¿Cómo se reproduce el tarro blanco?

Suelen anidar en lugares retirados, y repetir lugar de anidación con respecto al año anterior. La hembra anida en cuevas de conejos, hoyos de paja apilada, árboles huecos y otros lugares recónditos. El nido se forra con plumones. La nidada consiste en nueve o 12 huevos (se han llegado a encontrar nidos con medio centenar), y la incubación dura alrededor de un mes. Mientras que el padre se mantiene cerca del nido, la madre incuba los huevos. La mayoría de las parejas abandonan la nidada para mudar las plumas antes de que las crías se desarrollen completamente (en Europa, esto sucede en julio). Los pollos, entretanto, quedan al cuidado de algunas hembras en las llamadas guarderías.

¿Sabías que? 

En la Península Ibérica, el Tarro blanco es ave de invierno, si bien anida esporádicamente en algunas zonas. Ocupa zonas marinas de costas someras, orillas de lagos interiores salinos (en zonas abiertas), lagunas y embalses del interior.

Ven a conocerme

Comprar entradas
NIÑOS MENORES DE 3 AÑOS ¡GRATIS!

Newsletter

Estimado visitante:

Siguiendo la indicación de la autoridad competente, Faunia ha decidido extremar el cuidado de sus visitantes y empleados mediante la suspensión de su calendario de apertura, sobre cuya reanudación informaremos a través de nuestra página web y redes sociales.

Dado que nuestra prioridad es que nuestros visitantes puedan disfrutar de las experiencias únicas de nuestro parque, para los clientes con entradas en fechas con el parque cerrado, se permitirán cambios para fechas en cualquier otro día del año 2020. Si realizó su compra en la taquilla o en la web del parque, le rogamos que escriba un correo electrónico a la dirección faunia@faunia.es con la información de sus entradas para una gestión personalizada de su caso. Para otros canales de venta, le rogamos se ponga en contacto directamente con su punto de distribución.

Mientras tanto, y velando por el bienestar de nuestros animales, nuestros equipos de cuidadores y veterinarios, seguirán manteniendo su actividad normal.

Le agradecemos profundamente su comprensión y seguiremos informando puntualmente a través de nuestra página web y redes sociales.