Cumplimos con todas las medidas contra el Covid-19. Consulta nuestro plan completo para que, entre todos, hagamos del parque un lugar seguro. Ver detalles

Cormorán grande

Área temática:  Lago pelícanos
Nombre científico:  Phalacrocorax carbo
Clase:  Aves
Continente:  Europa
Hábitat:  Ríos, marismas, pantanos y lagos
Dieta:  Piscívoro
Peso:  2 a 3 kg
Tamaño:  77 - 94 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

¿QUIÉN ES?

El Cormorán Grande es un pájaro negro cuya envergadura va de 121 a 149 centímetros. Vive en las costas marinas y en casi todos los lagos y ríos del mundo. Carece de plumas impermeables, como el resto de las aves (de ahí que sea normal verle, después de la pesca, de pie y con las alas extendidas para que se sequen). Una de las características de los individuos adultos es que poseen una cresta, o bien parches blancos en la cabeza, cuello o costados (cuando cría desarrolla manchas blancas en los flancos de la cabeza, así como un lustre brillante en su oscuro plumaje, y plumas blancas en las patas). Los pájaros jóvenes, en cambio, presentan plumas más apagadas y pardas, con las partes inferiores claras. La cola del Cormorán grande es larga; la garganta, amarillenta. Pocas aves son capaces de mover los ojos; ellos sí, lo que le facilita en gran medida la pesca submarina. También es un magnífico nadador y buceador: alcanza los 10 metros de profundidad, y puede permanecer sumergido un minuto, incluso.

El cormorán grande es uno de los habitantes del Lago Pelícanos de Faunia. Ven y podrás ver cómo se mueve a sus anchas por un espacio tan singular.

¿QUÉ COME EL CORMORÁN GRANDE?

La alimentación de este pájaro abarca todo tipo de peces; especialmente las anguilas, que ocupan una parte considerable de su dieta en los lugares donde está presente.

¿CÓMO SE REPRODUCE EL CORMORÁN GRANDE?

El Cormorán grande se reproduce en colonias a las que vuelve, en algunos casos, de un año para otro. Las parejas, por el contrario, permanecen juntas solamente durante una estación. Construyen su nido, formado por algas, hierbas y excrementos, en diferentes rincones de su hábitat: desde riscos y rocas desnudas hasta árboles y cañaverales. Los cormoranes ponen de dos a tres huevos por nidada.

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

Los pescadores chinos adiestran a estas aves para que les traigan la pesca. Les ponen una anilla al cuello para que no traguen los peces que tan hábilmente cazan.
Covid Info
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Tu entrada online desde

29,95 €

18,90 €