Usted está aquí

  • Emu en Faunia | Aves exóticas del mundo en Madrid

Ficha Animal

Nombre común:

Emú

Nombre científico:

Dromaius novaehollandiae

Peso:

60 kg.

Tamaño:

1,70 metros
Aves
Herbívoro
Bosque Templado y Taiga
Praderas y estepas
Oceanía

Zona

Conservación

Preocupación menor
Preocupación menor
¿Quién es?

El Emú ostenta el título de segunda ave más grande del mundo (sobrepasa, en algunos casos, el metro y medio de altura, así como los 60 kilogramos). Sus patas, fuertes y bien desarrolladas, les han permitido adaptarse a la vida terrestre; de hecho, es su único medio de locomoción puesto que tienen las alas atrofiadas, no pueden ya volar. Macho y hembra son de apariencia similar, si bien ella es algo más grande. El plumaje del Emú es gris, también el color de la piel en las extremidades; el cuello es gris azulado mientras que la cabeza posee un color más bien oscuro. Una de sus características son las plumas claras del pecho, que no llegan a ser blancas del todo y pueden observarse en estos animales cuando adoptan una postura más erecta de lo habitual.

¿Qué come el emú?

La alimentación del Emú está basada en materia vegetal, frutas, semillas y brotes. También es capaz de comer algunos insectos.

¿Cómo se reproduce el emú?

La reproducción de esta especie ocurre de febrero a marzo, cuando una o más hembras depositan en el suelo sus huevos (de cinco a 10 ejemplares, aproximadamente, aunque pueden llegar a poner una veintena). Previamente han construido un nido al abrigo de arbustos, compuesto de vegetación. El Emú macho es el encargado de la incubación, que dura entre 58 y 61 días. Durante este tiempo no abandona el nido para nada, no come ni bebe; se nutre exclusivamente de sus reservas de grasa. Los pollos que ingieren una mayor cantidad de proteína (orugas y saltamontes, sobre todo), precisarán de algunas piedras pequeñas para facilitar la digestión de los alimentos.

¿Sabías que? 

La cría del Emú es una actividad ganadera, de todas las existentes, que se caracteriza por su rentabilidad. Es relativamente sencilla y presenta muchas ventajas.

Ven a conocerme

Comprar entradas
NIÑOS MENORES DE 3 AÑOS ¡GRATIS!

Newsletter

Estimado visitante:

Siguiendo la indicación de la autoridad competente, Faunia ha decidido extremar el cuidado de sus visitantes y empleados mediante la suspensión de su calendario de apertura, sobre cuya reanudación informaremos a través de nuestra página web y redes sociales.

Dado que nuestra prioridad es que nuestros visitantes puedan disfrutar de las experiencias únicas de nuestro parque, para los clientes con entradas en fechas con el parque cerrado, se permitirán cambios para fechas en cualquier otro día del año 2020. Si realizó su compra en la taquilla o en la web del parque, le rogamos que escriba un correo electrónico a la dirección faunia@faunia.es con la información de sus entradas para una gestión personalizada de su caso. Para otros canales de venta, le rogamos se ponga en contacto directamente con su punto de distribución.

Mientras tanto, y velando por el bienestar de nuestros animales, nuestros equipos de cuidadores y veterinarios, seguirán manteniendo su actividad normal.

Le agradecemos profundamente su comprensión y seguiremos informando puntualmente a través de nuestra página web y redes sociales.