Cumplimos con todas las medidas contra el Covid-19. Consulta nuestro plan completo para que, entre todos, hagamos del parque un lugar seguro. Ver detalles

Emú

Área temática:  Territorio Wallaby
Nombre científico:  Dromaius novaehollandiae
Clase:  Aves
Continente:  Oceanía
Hábitat:  Bosque templado y taiga
Dieta:  Herbívoro
Peso:  60 kg
Tamaño:  1,70 m
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

¿QUIÉN ES?

El Emú ostenta el título de segunda ave más grande del mundo (sobrepasa, en algunos casos, el metro y medio de altura, así como los 60 kilogramos). Sus patas, fuertes y bien desarrolladas, les han permitido adaptarse a la vida terrestre; de hecho, es su único medio de locomoción puesto que tienen las alas atrofiadas, no pueden ya volar. Macho y hembra son de apariencia similar, si bien ella es algo más grande. El plumaje del Emú es gris, también el color de la piel en las extremidades; el cuello es gris azulado mientras que la cabeza posee un color más bien oscuro. Una de sus características son las plumas claras del pecho, que no llegan a ser blancas del todo y pueden observarse en estos animales cuando adoptan una postura más erecta de lo habitual.

¿QUÉ COME EL EMÚ?

La alimentación del Emú está basada en materia vegetal, frutas, semillas y brotes. También es capaz de comer algunos insectos.

¿CÓMO SE REPRODUCE EL EMÚ?

La reproducción de esta especie ocurre de febrero a marzo, cuando una o más hembras depositan en el suelo sus huevos (de cinco a 10 ejemplares, aproximadamente, aunque pueden llegar a poner una veintena). Previamente han construido un nido al abrigo de arbustos, compuesto de vegetación. El Emú macho es el encargado de la incubación, que dura entre 58 y 61 días. Durante este tiempo no abandona el nido para nada, no come ni bebe; se nutre exclusivamente de sus reservas de grasa. Los pollos que ingieren una mayor cantidad de proteína (orugas y saltamontes, sobre todo), precisarán de algunas piedras pequeñas para facilitar la digestión de los alimentos.

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

La cría del Emú es una actividad ganadera, de todas las existentes, que se caracteriza por su rentabilidad. Es relativamente sencilla y presenta muchas ventajas.
Covid Info
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Tu entrada online desde

29,95 €

18,90 €