Cumplimos con todas las medidas contra el Covid-19. Consulta nuestro plan completo para que, entre todos, hagamos del parque un lugar seguro. Ver detalles

Gobio dardo de fuego

Área temática:  Sombras silenciosas
Nombre científico:  Nemateleotris magnifica
Clase:  Peces
Continente:  Oceanía
Hábitat:  Ríos, marismas, pantanos y lagos
Dieta:  Carnívoro
Peso:   /
Tamaño:  6 - 9 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto

¿QUIÉN ES?

El Gobio Dardo de Fuego, conocido también como Pez Dardo Magnífico, Gobio Flecha o Gobio Espada, es un pez tropical que vive en pequeños territorios: bien alrededor de un hoyo, bien en una cueva que le sirve de escondite ante cualquier peligro. No existen diferencias significativas entre los sexos: su cuerpo es largo y cilíndrico, y la coloración, muy viva, va desde el rojo oscuro de la pequeña aleta caudal, al naranja, amarillo y blanco. La aleta dorsal, prolongada y grande, se subdivide en dos: la primera, formada por radios alargados, la despliega siempre que quiere (para advertir su presencia entre otros o fijarse a las paredes de su refugio). Es la aleta dorsal mayor tamaño en todos los del género. En cuanto a la librea, blanca y roja a partes iguales, y anaranjada en la parte final, es muy llamativa. Magníficos nadadores, entre sus ventajosas carcaterísticas destacan su rapidez y resistencia, pese a que se mueven a través de diminutos impulsos.

Entra en Faunia y descubre un mundo lleno de animales exóticos y maravillosos como el Gobio Dardo de Fuego, un pequeño pez que hará las delicias de todos.

¿QUÉ COME EL GOBIO DARDO DE FUEGO?

La alimentación de este pez se compone de zooplancton, crustáceos pequeños e invertebrados marinos que caza en las corrientes marinas.

¿CÓMO SE REPRODUCE EL GOBIO DARDO DE FUEGO?

Son peces monógamos. De hecho, pasan la mayor parte de las horas de luz junto a su pareja, sin moverse, frente a la corriente y a la espera de atrapar animalillos que pasen cerca de su boca para alimentarse. A la hora de reproducirse, una vez que realiza la puesta de huevos, éstos se quedan flotando y permanecen moviéndose con la corriente marina hasta la eclosión y el desarrollo de las larvas. La reproducción en cautividad del Gobio Dardo de Fuego es muy difícil.

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

Es un pez muy querido por los aficionados, por su belleza y porque son fáciles de mantener. Al hacerles convivir con otros peces hay que observar que estos no sean más grandes o agresivos, ya que es un animal asustadizo. Resulta fácil que en un contexto de inferioridad se oculte y no se deje ver.
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Tu entrada online desde

29,95 €

18,90 €