Cumplimos con todas las medidas contra el Covid-19. Consulta nuestro plan completo para que, entre todos, hagamos del parque un lugar seguro. Ver detalles

Mangosta enana

Área temática:  Misterios bajo tierra
Nombre científico:  Helogale parvula
Clase:  Mamíferos
Continente:  África
Hábitat:  Desierto
Dieta:  Omnívoro
Peso:  300 g
Tamaño:  26 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

¿QUIÉN ES?

La Mangosta Enana es un mamífero de hábitos diurnos y gregarios. Entre sus características principales, sus 26 centímetros de cuerpo (a los que se les añade 20 centímetros más de cola) la convierten en la mangosta más pequeña de su género. Su color es variable, aunque por lo general es rojiza o beige (con manchas marrones y grises). El vientre es más claro y la cola, estrechada en la punta, más oscura. De pelaje corto, denso y suave, posee un hocico corto con dientes adaptados a comer insectos. Tiene dos pares de mamas, y glándulas anales que están bien desarrolladas.

Ven a Faunia y contempla los animales más exóticos del planeta, como la Mangosta enana, un pequeño mamífero africano que te sorprenderá.

¿QUÉ COME LA MANGOSTA ENANA?

La alimentación básica de esta mangosta se compone de pequeños vertebrados, insectos y huevos. De vez en cuando come también frutas.

¿CÓMO SE REPRODUCE LA MANGOSTA ENANA?

En la reproducción de la mangosta enana la hembra ejerce el liderazgo del grupo, formado por el linaje materno (el cual se clasifica según la edad). El segundo miembro dominante es el macho, pareja monógama de la matriarca. La temporada de lluvias, de noviembre a mayo, marca el calendario de nacimientos. Es entonces cuando la hembra dominante del grupo tiene tres camadas compuestas por cuatro crías de promedio. La gestación dura entre 49 y 56 días. En seis meses, la joven mangosta comienza a integrarse en la colonia, si bien no alcanzará la madurez sexual hasta los tres años.

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

El cuidado y aprendizaje de las camadas corresponde al grupo. Emiten señales vocales, dentro de una amplia gama de silbidos y gritos, para comunicarse constantemente. Tienen por costumbre asearse entre sí. Por su parte, el macho es el que ejerce de centinela, subido al montículo cercano a la cueva.
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Tu entrada online desde

29,95 €

18,90 €