Cumplimos con todas las medidas contra el Covid-19. Consulta nuestro plan completo para que, entre todos, hagamos del parque un lugar seguro. Ver detalles

Burro africano

Área temática:  La Granja
Nombre científico:  Equus africanus
Clase:  Mamíferos
Continente:  África
Hábitat:  Desierto
Dieta:  Herbívoro
Peso:  230 - 275 g
Tamaño:  200 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

¿QUIÉN ES?

Una de las características que definen al Burro Africano es su sociabilidad; cuando están en libertad pueden agruparse en manadas de hasta 100 individuos (en este caso su esperanza de vida es más corta, de 25 a 30 años, frente a los 50 años de edad que llega a vivir en cautividad). Ello no quita que, pese a ser animales tranquilos, su agresividad quede manifiesta en determinados momentos (de hecho son capaces de hacer bastante daño, bien dando patadas con sus cuartos traseros o propinando mordiscos). Activos de día y de noche, estos burros sienten predilección por las horas crepusculares y nocturnas. Su cuerpo es robusto, las orejas grandes y la cola moderadamente larga, pues puede medir más de 40 centímetros (y tiene un pelaje que cae hacia abajo, a modo de mechón). Muy bien cubierto de pelo corto, posee crin corta, delgada y erecta (en la cabeza y el cuello). La tonalidad del cuerpo de este burro es gris en su totalidad, con el pecho blanquecino y una línea oscura a lo largo de la espalda.

¿QUÉ COME EL BURRO AFRICANO?

El Burro Africano se alimenta de pastos, sobre todo. También es ramoneador, es decir, come de las hojas y las puntas de los ramos de los árboles.

¿CÓMO SE REPRODUCE EL BURRO AFRICANO?

La estación húmeda, en las poblaciones silvestres, es la que determina la temporada de reproducción. Antes de los dos años de edad ya son maduros sexualmente. El período de gestación de esta especie dura alrededor de un año, mientras que el destete de los potrillos se produce a los cinco meses. Las hembras pueden reproducirse todos los años.

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

Los denominados asnos salvajes africanos se encuentran, actualmente, en peligro crítico de extinción. Solamente quedan unos pocos cientos de individuos en la naturaleza.
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

¡Vaya Faunia te espera!

29,95 €

18,90 €