¡Ahorra hasta 70€ en tu Bono Oro o Plata!

Falabella

Área temática:  La Granja
Nombre científico:  Equus caballus
Clase:  Mamíferos
Continente:  América del Sur
Hábitat:  Pastizales y estepas
Dieta:  Herbívoro
Peso:  70-80 kg
Tamaño:  70-75 cm
altphoto altphoto

¿QUIÉN ES?

Los Falabella son los caballos más pequeños del mundo. Poseen las mismas características de los caballos normales, solo que son enanos. Fue la familia Felabella la que desarrolló la crianza de estos equinos (que no ponis) en Recreo de Roca, un rancho cercano a Buenos Aires. Su genética impide que crezcan, aún cuando son cruzados con caballos más voluminosos. Pese a ello, después de pasar por muchos procesos de crianza y exportación, se han hecho muy populares, especialmente en Estados Unidos. La cabeza del Falabella es proporcionada con respecto al cuerpo, si bien en ocasiones resulta algo más grande. Dado su enanismo, no son caballos buenos para montar, debido a su anchura y cortedad, la debilidad de sus patas y la pequeñez de sus pezuñas. Tampoco son aptos para el tiro, ya que no se caracterizan por su fuerza (apenas exceden, por lo general, los 76 centímetros de alzada). Destaca, sin embargo, el pelaje sedoso, denso y largo de la crin y la cola, que adquiere además variadas tonalidades: del negro o castaño oscuro de los zainos (los más comunes), a los pintos bicolores, el rubio claro de los bayos, o los castaños alazanes. Este caballo de miniatura es cariñoso e inteligente, lo cual le convierte en un preciado animal de compañía.

Ven a Faunia y pásate por nuestra Granja para conocer al Falabella, el caballo más pequeño del mundo. Estamos seguros de que te enamorará.

¿QUÉ COME EL FALABELLA?

La alimentación del Falabella se compone, principalmente, de hierbas.

¿CÓMO SE REPRODUCE EL FALABELLA?

La reproducción de estos caballos enanos tiene lugar durante todo el año, si bien registran una mayor actividad sexual de febrero a julio (con picos en primavera y principios del verano, entre abril y junio). El período de gestación ronda los 13 meses, a diferencia del resto de equinos (en los que el embarazo dura 10 meses).

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

El récord de pequeñez de este caballo lo tiene un ejemplar que apenas superó los 50 centímetros y pesó 13 kg. Es una raza, no obstante, resistente. Su rusticidad natural le permite sobrevivir en condiciones climáticas muy severas (sin necesitar cuidados mayores de los de cualquier otro equino).
Covid Info
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Tu entrada online desde

29,95 €

18,90 €