Cumplimos con todas las medidas contra el Covid-19. Consulta nuestro plan completo para que, entre todos, hagamos del parque un lugar seguro. Ver detalles

Barnacla cariblanca

Área temática:  Lago
Nombre científico:  Branta leucopsis
Clase:  Pájaros
Continente:  Europa
Hábitat:  Pastizales y estepas
Dieta:  Herbívoro
Peso:  1,2 – 2,2 kg
Tamaño:  58 - 70 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

¿QUIÉN ES?

Es un ave de la familia de los gansos, de tamaño medio, que habita principalmente en el Norte de Europa y Groenlandia. Tras la época de cría migra a zonas más cálidas para pasar el invierno (costas noroccidentales de Europa). Se caracteriza por el rostro blanco que le da su nombre, en contraste con el resto de la cabeza y cuello negros. El cuerpo es listado blanco y negro, pero en vuelo presenta una característica zona blanca en forma de V en la parte superior de la cola, que contrasta con el resto totalmente negro.

¿QUÉ COME LA BARNACLA CARIBLANCA?

Es un ave herbívora. Come hojas, raíces y semillas de juncos y plantas acuáticas. También trébol y brotes de hierba y algas.

¿CÓMO SE REPRODUCE BARNACLA CARIBLANCA?

Suele anidar entre mayo y julio. Utiliza la misma zona de anidamiento año tras año. El nido es una pequeña depresión en el suelo, en zonas protegidas por la vegetación. La hembra pone entre 4 y 6 huevos blancos, que incubará unos 25 días. Lo polluelos tardan alrededor de 7 semanas en poder volar.

Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

Es muy ruidosa en sus vocalizaciones. Emite un sonido como un ladrido ronco, que se hace más agudo cuando lo emite con otras barnaclas a la vez.
Visita el parque con total seguridad

Visita el parque con total seguridad

Tu entrada online desde

29,95 €

18,90 €