Usted está aquí

  • Cormoran Grande en Faunia | Aves acuáticas en Madrid

Ficha Animal

Nombre común:

Cormorán Grande

Nombre científico:

Phalacrocorax carbo

Peso:

2 - 3 kg.

Tamaño:

77 - 94 cm.
Aves
Piscívoro
Océanos y mares
Ríos, marismas, pantanos y lagos
África
Asia
Europa

Zona

Conservación

Preocupación menor
Preocupación menor
Interacción con Pelícanos

Lunes a miércoles (exceptuando festivos y según apertura): 16:00 h.

Consulta disponibilidad.

¿Quién es?

El Cormorán Grande es un pájaro negro cuya envergadura va de 121 a 149 centímetros. Vive en las costas marinas y en casi todos los lagos y ríos del mundo. Carece de plumas impermeables, como el resto de las aves (de ahí que sea normal verle, después de la pesca, de pie y con las alas extendidas para que se sequen). Una de las características de los individuos adultos es que poseen una cresta, o bien parches blancos en la cabeza, cuello o costados (cuando cría desarrolla manchas blancas en los flancos de la cabeza, así como un lustre brillante en su oscuro plumaje, y plumas blancas en las patas). Los pájaros jóvenes, en cambio, presentan plumas más apagadas y pardas, con las partes inferiores claras. La cola del Cormorán grande es larga; la garganta, amarillenta. Pocas aves son capaces de mover los ojos; ellos sí, lo que le facilita en gran medida la pesca submarina. También es un magnífico nadador y buceador: alcanza los 10 metros de profundidad, y puede permanecer sumergido un minuto, incluso.

El cormorán grande es uno de los habitantes del Lago Pelícanos de Faunia. Ven y podrás ver cómo se mueve a sus anchas por un espacio tan singular.

¿Qué come el cormorán grande? 

La alimentación de este pájaro abarca todo tipo de peces; especialmente las anguilas, que ocupan una parte considerable de su dieta en los lugares donde está presente.

¿Cómo se reproduce el cormorán grande?

El Cormorán grande se reproduce en colonias a las que vuelve, en algunos casos, de un año para otro. Las parejas, por el contrario, permanecen juntas solamente durante una estación. Construyen su nido, formado por algas, hierbas y excrementos, en diferentes rincones de su hábitat: desde riscos y rocas desnudas hasta árboles y cañaverales. Los cormoranes ponen de dos a tres huevos por nidada.

¿Sabías que? 

Los pescadores chinos adiestran a estas aves para que les traigan la pesca. Les ponen una anilla al cuello para que no traguen los peces que tan hábilmente cazan.

Comprar entradas
NIÑOS MENORES DE 3 AÑOS ¡GRATIS!

Newsletter

Estimado visitante:

Siguiendo la indicación de la autoridad competente, Faunia ha decidido extremar el cuidado de sus visitantes y empleados mediante la suspensión de su calendario de apertura, sobre cuya reanudación informaremos a través de nuestra página web y redes sociales.

Dado que nuestra prioridad es que nuestros visitantes puedan disfrutar de las experiencias únicas de nuestro parque, para los clientes con entradas en fechas con el parque cerrado, se permitirán cambios para fechas en cualquier otro día del año 2020. Si realizó su compra en la taquilla o en la web del parque, le rogamos que escriba un correo electrónico a la dirección faunia@faunia.es con la información de sus entradas para una gestión personalizada de su caso. Para otros canales de venta, le rogamos se ponga en contacto directamente con su punto de distribución.

Mientras tanto, y velando por el bienestar de nuestros animales, nuestros equipos de cuidadores y veterinarios, seguirán manteniendo su actividad normal.

Le agradecemos profundamente su comprensión y seguiremos informando puntualmente a través de nuestra página web y redes sociales.