Usted está aquí

  • Burro Africano en Faunia | Animales exóticos en Madrid

Ficha Animal

Nombre común:

Burro Africano

Nombre científico:

Equus africanus

Peso:

230 - 275 kg.

Tamaño:

200 cm.
Mamíferos
Herbívoro
Desierto
África

Zona

Conservación

En peligro crítico
En peligro crítico
¿Quién es?

Una de las características que definen al Burro Africano es su sociabilidad; cuando están en libertad pueden agruparse en manadas de hasta 100 individuos (en este caso su esperanza de vida es más corta, de 25 a 30 años, frente a los 50 años de edad que llega a vivir en cautividad). Ello no quita que, pese a ser animales tranquilos, su agresividad quede manifiesta en determinados momentos (de hecho son capaces de hacer bastante daño, bien dando patadas con sus cuartos traseros o propinando mordiscos). Activos de día y de noche, estos burros sienten predilección por las horas crepusculares y nocturnas. Su cuerpo es robusto, las orejas grandes y la cola moderadamente larga, pues puede medir más de 40 centímetros (y tiene un pelaje que cae hacia abajo, a modo de mechón). Muy bien cubierto de pelo corto, posee crin corta, delgada y erecta (en la cabeza y el cuello). La tonalidad del cuerpo de este burro es gris en su totalidad, con el pecho blanquecino y una línea oscura a lo largo de la espalda.

¿Qué come el burro africano?

El Burro Africano se alimenta de pastos, sobre todo. También es ramoneador, es decir, come de las hojas y las puntas de los ramos de los árboles.

¿Cómo se reproduce el burro africano?

La estación húmeda, en las poblaciones silvestres, es la que determina la temporada de reproducción. Antes de los dos años de edad ya son maduros sexualmente. El período de gestación de esta especie dura alrededor de un año, mientras que el destete de los potrillos se produce a los cinco meses. Las hembras pueden reproducirse todos los años.

¿Sabías que? 

Los denominados asnos salvajes africanos se encuentran, actualmente, en peligro crítico de extinción. Solamente quedan unos pocos cientos de individuos en la naturaleza.

Ven a conocerme

Comprar entradas
NIÑOS MENORES DE 3 AÑOS ¡GRATIS!

Newsletter

Estimado visitante:

Siguiendo la indicación de la autoridad competente, Faunia ha decidido extremar el cuidado de sus visitantes y empleados mediante la suspensión de su calendario de apertura, sobre cuya reanudación informaremos a través de nuestra página web y redes sociales.

Dado que nuestra prioridad es que nuestros visitantes puedan disfrutar de las experiencias únicas de nuestro parque, para los clientes con entradas en fechas con el parque cerrado, se permitirán cambios para fechas en cualquier otro día del año 2020. Si realizó su compra en la taquilla o en la web del parque, le rogamos que escriba un correo electrónico a la dirección faunia@faunia.es con la información de sus entradas para una gestión personalizada de su caso. Para otros canales de venta, le rogamos se ponga en contacto directamente con su punto de distribución.

Mientras tanto, y velando por el bienestar de nuestros animales, nuestros equipos de cuidadores y veterinarios, seguirán manteniendo su actividad normal.

Le agradecemos profundamente su comprensión y seguiremos informando puntualmente a través de nuestra página web y redes sociales.