Usted está aquí

  • Barnacla Canadiense en Faunia | Aves acuáticas en Madrid

Ficha Animal

Nombre común:

Barnacla cariblanca

Nombre científico:

Branta leucopsis

Peso:

1.2 – 2.2 kg

Tamaño:

58 - 70 cm de longitud
Aves
Herbívoro
Praderas y estepas
Europa

Zona

Conservación

Preocupación menor
Preocupación menor
¿Quién es?

Es un ave de la familia de los gansos, de tamaño medio, que habita principalmente en el Norte de Europa y Groenlandia. Tras la época de cría migra a zonas más cálidas para pasar el invierno (costas noroccidentales de Europa). Se caracteriza por el rostro blanco que le da su nombre, en contraste con el resto de la cabeza y cuello negros. El cuerpo es listado blanco y negro, pero en vuelo presenta una característica zona blanca en forma de V en la parte superior de la cola, que contrasta con el resto totalmente negro.

¿Qué come la barnacla cariblanca? 

Es un ave herbívora. Come hojas, raíces y semillas de juncos y plantas acuáticas. También trébol y brotes de hierba y algas.

¿Cómo se reproduce barnacla cariblanca?

Suele anidar entre mayo y julio. Utiliza la misma zona de anidamiento año tras año. El nido es una pequeña depresión en el suelo, en zonas protegidas por la vegetación. La hembra pone entre 4 y 6 huevos blancos, que incubará unos 25 días. Lo polluelos tardan alrededor de 7 semanas en poder volar.

¿Sabías que? 

Es muy ruidosa en sus vocalizaciones. Emite un sonido como un ladrido ronco, que se hace más agudo cuando lo emite con otras barnaclas a la vez.

Ven a conocerme

Comprar entradas
NIÑOS MENORES DE 3 AÑOS ¡GRATIS!

Newsletter

Estimado visitante:

Siguiendo la indicación de la autoridad competente, Faunia ha decidido extremar el cuidado de sus visitantes y empleados mediante la suspensión de su calendario de apertura, sobre cuya reanudación informaremos a través de nuestra página web y redes sociales.

Dado que nuestra prioridad es que nuestros visitantes puedan disfrutar de las experiencias únicas de nuestro parque, para los clientes con entradas en fechas con el parque cerrado, se permitirán cambios para fechas en cualquier otro día del año 2020. Si realizó su compra en la taquilla o en la web del parque, le rogamos que escriba un correo electrónico a la dirección faunia@faunia.es con la información de sus entradas para una gestión personalizada de su caso. Para otros canales de venta, le rogamos se ponga en contacto directamente con su punto de distribución.

Mientras tanto, y velando por el bienestar de nuestros animales, nuestros equipos de cuidadores y veterinarios, seguirán manteniendo su actividad normal.

Le agradecemos profundamente su comprensión y seguiremos informando puntualmente a través de nuestra página web y redes sociales.