Usted está aquí

  • Suricata en Faunia |Animales exóticos del mundo en Madrid

Ficha Animal

Nombre común:

Suricata

Nombre científico:

Suricata Suricatta

Peso:

720-800 gr.

Tamaño:

25-35 cm.
Mamíferos
Carnívoro
Desierto
África

Zona

Conservación

Preocupación menor
Preocupación menor
Charla Didáctica Suricatas

Sábados, Domingos y festivos a las 16:00 horas.

¿Quién es?

El Suricata es un animal africano que se agrupa en grandes redes subterráneas. Es un hábil excavador, capaz de crear múltiples entradas para unos espacios que solamente abandona durante el día. Las colonias de suricatas alcanzan los 40 individuos, cuya longitud media oscila entre los 25 y 35 centímetros (hay que añadir la cola, con alrededor de 20 centímetros más). Su color es gris, tostado o marrón con vetas plateadas, si bien se torna negro en la punta de la cola, así como alrededor de los ojos (a modo de antifaz, con algunas bandas negras en el lomo). El pelaje se densifica en el dorso, lo cual constituye una herramienta termorreguladora que le ayuda a acumular el calor solar y diurno, una de sus principales características. Este calor “almacenado” se va liberando progresivamente cuando descienden las temperaturas.

Seguro que estos animales te suenan de algo. ¡Correcto! Timon, el divertido personaje de “El rey león”, era un Suricata. Ven a Faunia y diviértete con ellos.

¿Qué come el Suricata?

Los suricatas se alimentan, sobre todo, de insectos y arácnidos (escorpiones, especialmente). Tampoco se privan de comer pequeños mamíferos.

¿Cómo se reproduce el Suricata?

La Suricata hembra, una vez que cumple dos años de vida, ya es madura sexualmente. La crianza no es estacional: pueden reproducirse durante todo el año si las condiciones son favorables. Las hembras paren de media tres crías, después de 11 semanas de gestación, y pueden llegar a alumbrar tres camadas en un año. Los individuos no reproductores del grupo suelen cooperar en la crianza de los cachorros, lo cual aumenta las probabilidades de supervivencia.

¿Sabías que? 

Los suricatas colocan siempre a uno de los suyos como centinela; encaramado a una roca o tronco alto, utilizando la cola para permanecer erguido, otea el horizonte en busca de depredadores. Permanece atento ante los posibles peligros.

Ven a conocerme

Comprar entradas
NIÑOS MENORES DE 3 AÑOS ¡GRATIS!

Newsletter

Estimado visitante:

Siguiendo la indicación de la autoridad competente, Faunia ha decidido extremar el cuidado de sus visitantes y empleados mediante la suspensión de su calendario de apertura, sobre cuya reanudación informaremos a través de nuestra página web y redes sociales.

Dado que nuestra prioridad es que nuestros visitantes puedan disfrutar de las experiencias únicas de nuestro parque, para los clientes con entradas en fechas con el parque cerrado, se permitirán cambios para fechas en cualquier otro día del año 2020. Si realizó su compra en la taquilla o en la web del parque, le rogamos que escriba un correo electrónico a la dirección faunia@faunia.es con la información de sus entradas para una gestión personalizada de su caso. Para otros canales de venta, le rogamos se ponga en contacto directamente con su punto de distribución.

Mientras tanto, y velando por el bienestar de nuestros animales, nuestros equipos de cuidadores y veterinarios, seguirán manteniendo su actividad normal.

Le agradecemos profundamente su comprensión y seguiremos informando puntualmente a través de nuestra página web y redes sociales.