Usted está aquí

  • Serpiente Cascabel en Faunia | Serpientes venenosas en Madrid

Ficha Animal

Nombre común:

Serpiente cascabel

Nombre científico:

Crotalus atrox

Peso:

4,5 kg.

Tamaño:

2,5 metros
Reptiles
Carnívoro
Desierto
América del Norte

Zona

Conservación

Preocupación menor
Preocupación menor
¿Quién es?

Es una de las serpientes más grandes del subcontinente norteamericano. Por su longitud (sobrepasa los dos metros), peso y corpulencia. Puede superar los cuatro kilogramos de peso. La Serpiente de Cascabel macho es mucho más grande que la hembra, si bien esta diferencia de tamaño no se produce hasta la madurez sexual. El patrón de color es generalmente gris o marrón de fondo (aunque hay ejemplares que presentan zonas de color ladrillo, amarillo o rosado). En el dorso tienen una serie de manchas marrones oscurecidas, con forma de diamante (de ahí que se la conozca como Cascabel diamantada). Estas formas características resultan evidentes, sobre todo, hacia la cola del animal. El cuerpo termina en un cascabel formado por segmentos que se van añadiendo en cada muda, y del cual carecen carecen las serpientes jóvenes. A la cola se la llama “cola de mapache” por sus bandas negras (de dos a ocho) separadas por espacios intermedios gris claro o blancos. Su esperanza de vida es de más de 20 años. Es un animal pacífico, pero si se le provoca puede morder e inyectar su veneno, extremadamente tóxico. El sonido del cascabel lo utiliza para advertir precisamente de su peligro.

¿Qué come la serpiente de cascabel?

Las serpientes Cascabel son carnívoras. Su alimentación incluye aves, lagartos y mamíferos.

¿Cómo se reproduce la serpiente de cascabel?

Estas serpientes son ovovivíparas. La reproducción no comienza hasta los tres o cuatro años de edad, en los que se produce la madurez sexual.

¿Sabías que? 

La serpiente Cascabel causa muchos muertos al año en Norteamérica. Es de hecho la más peligrosa: su veneno destruye los glóbulos rojos de la sangre y entra en los vasos sanguíneos, afectando al tejido corporal y a la circulación.

Ven a conocerme

Comprar entradas
NIÑOS MENORES DE 3 AÑOS ¡GRATIS!

Newsletter

Estimado visitante:

Siguiendo la indicación de la autoridad competente, Faunia ha decidido extremar el cuidado de sus visitantes y empleados mediante la suspensión de su calendario de apertura, sobre cuya reanudación informaremos a través de nuestra página web y redes sociales.

Dado que nuestra prioridad es que nuestros visitantes puedan disfrutar de las experiencias únicas de nuestro parque, para los clientes con entradas en fechas con el parque cerrado, se permitirán cambios para fechas en cualquier otro día del año 2020. Si realizó su compra en la taquilla o en la web del parque, le rogamos que escriba un correo electrónico a la dirección faunia@faunia.es con la información de sus entradas para una gestión personalizada de su caso. Para otros canales de venta, le rogamos se ponga en contacto directamente con su punto de distribución.

Mientras tanto, y velando por el bienestar de nuestros animales, nuestros equipos de cuidadores y veterinarios, seguirán manteniendo su actividad normal.

Le agradecemos profundamente su comprensión y seguiremos informando puntualmente a través de nuestra página web y redes sociales.