Usted está aquí

  • Oso marino en Parque Faunia | Mamíferos exóticos en Madrid

Ficha Animal

Nombre común:

Oso marino

Nombre científico:

Arctocephalus pusillus

Peso:

80-360 kg

Tamaño:

1,7-2,3 m.
Mamíferos
Carnívoro
Región Polar
Antártida

Zona

Bahia de Steller Faunia | Escenerario de exhibiciones marinas

Conservación

Preocupación menor
Preocupación menor
Nadando con Osos Marinos

Todos los días en dos turnos: Mañana: 12:15 h. Tarde: 16:15 h.

Cómo entrenar un oso marino

De lunes a domingo (según apertura de parque) a las 16:30 horas.

Entre Osos Marinos
L - V (según apertura de parque): 12:30h.
S, D y F: 12:30h.
¿Quién es?

Ellos miden y pesan más que ellas: el Oso Marino macho puede sobrepasar los dos metros y los 300 kilogramos; la hembra, por su parte, alcanza los 80 kilogramos, como mucho, y puede llegar a medir 1,7 metros. Los osos y leones marinos pertenecen al grupo de los otáridos, por lo que una de las características distintivas es que tienen orejas. Su medio principal de locomoción son las aletas delanteras, lo cual les distingue de las focas. Cuando se trata de alimentarse, se adentran mar adentro sin despeinarse. De hecho, son capaces de nadar hasta 180 kilómetros, y de sumergirse a 200 metros de la superficie, permaneciendo bajo el agua más de siete minutos. El Oso marino es de pelaje gris o negro, muy denso en la capa inferior (poseen varias capas de pelo). En la edad adulta difieren de tonalidad, dependiendo de si son machos o hembras: los primeros tienden al gris oscuro, las segundas presentan un colorido variable que va del marrón más o menos claro al gris.

Gracias a su sociabilidad e inteligencia en Faunia tenemos varias actividades que te permitirán conocer mejor al Oso marino. ¡No puedes dejar de venir!

¿Qué come el oso marino?

Los osos marinos basan su alimentación, fundamentalmente, en la captura de calamares, pulpos y peces.

¿Cómo se reproduce el oso marino?

Suelen criar en pequeñas islas de las costas rocosas, si bien existen colonias muy grandes en las costas continentales y en playas de arena. Hasta allí se desplazan como avanzadilla los machos, con la finalidad de luchar por el territorio y asegurar su reproducción. La temporada de cría tiene lugar de noviembre a diciembre, y la gestación dura casi un año. Las crías nacen con un tupido pelaje negro que mudan entre febrero y mayo, al tiempo que las madres las cuidan durante los siguientes meses (de ocho a 18, aunque en la subespecie australiana la crianza puede durar hasta tres años).

¿Sabías que? 

Hay dos subespecies dentro de esta especie: el Lobo marino del Cabo y el Oso marino australiano. Ambas comparten un hecho: tradicionalmente han sido explotadas por su piel y por los genitales de los machos, muy apreciados en la medicina alternativa oriental.

Ven a conocerme

Comprar entradas
NIÑOS MENORES DE 3 AÑOS ¡GRATIS!

Newsletter

Estimado visitante:

Siguiendo la indicación de la autoridad competente, Faunia ha decidido extremar el cuidado de sus visitantes y empleados mediante la suspensión de su calendario de apertura, sobre cuya reanudación informaremos a través de nuestra página web y redes sociales.

Dado que nuestra prioridad es que nuestros visitantes puedan disfrutar de las experiencias únicas de nuestro parque, para los clientes con entradas en fechas con el parque cerrado, se permitirán cambios para fechas en cualquier otro día del año 2020. Si realizó su compra en la taquilla o en la web del parque, le rogamos que escriba un correo electrónico a la dirección faunia@faunia.es con la información de sus entradas para una gestión personalizada de su caso. Para otros canales de venta, le rogamos se ponga en contacto directamente con su punto de distribución.

Mientras tanto, y velando por el bienestar de nuestros animales, nuestros equipos de cuidadores y veterinarios, seguirán manteniendo su actividad normal.

Le agradecemos profundamente su comprensión y seguiremos informando puntualmente a través de nuestra página web y redes sociales.