Usted está aquí

  • Falabella en Faunia | El caballo más pequeño del mundo

Ficha Animal

Nombre común:

Falabella

Nombre científico:

Equus caballus

Peso:

70-80 kg

Tamaño:

70-75 cm
Mamíferos
Herbívoro
Praderas y estepas
América del Sur

Zona

Conservación

No evaluada
No evaluada
¿Quién es?

Los Falabella son los caballos más pequeños del mundo. Poseen las mismas características de los caballos normales, solo que son enanos. Fue la familia Felabella la que desarrolló la crianza de estos equinos (que no ponis) en Recreo de Roca, un rancho cercano a Buenos Aires. Su genética impide que crezcan, aún cuando son cruzados con caballos más voluminosos. Pese a ello, después de pasar por muchos procesos de crianza y exportación, se han hecho muy populares, especialmente en Estados Unidos. La cabeza del Falabella es proporcionada con respecto al cuerpo, si bien en ocasiones resulta algo más grande. Dado su enanismo, no son caballos buenos para montar, debido a su anchura y cortedad, la debilidad de sus patas y la pequeñez de sus pezuñas. Tampoco son aptos para el tiro, ya que no se caracterizan por su fuerza (apenas exceden, por lo general, los 76 centímetros de alzada). Destaca, sin embargo, el pelaje sedoso, denso y largo de la crin y la cola, que adquiere además variadas tonalidades: del negro o castaño oscuro de los zainos (los más comunes), a los pintos bicolores, el rubio claro de los bayos, o los castaños alazanes. Este caballo de miniatura es cariñoso e inteligente, lo cual le convierte en un preciado animal de compañía.

Ven a Faunia y pásate por nuestra Granja para conocer al Falabella, el caballo más pequeño del mundo. Estamos seguros de que te enamorará.

¿Qué come el Falabella?

La alimentación del Falabella se compone, principalmente, de hierbas.

¿Cómo se reproduce el Falabella?

La reproducción de estos caballos enanos tiene lugar durante todo el año, si bien registran una mayor actividad sexual de febrero a julio (con picos en primavera y principios del verano, entre abril y junio). El período de gestación ronda los 13 meses, a diferencia del resto de equinos (en los que el embarazo dura 10 meses).

¿Sabías que? 

El récord de pequeñez de este caballo lo tiene un ejemplar registrado que apenas superó los 50 centímetros, pesando 13 kilogramos. Es una raza, no obstante, resistente. Su rusticidad natural le permite sobrevivir en condiciones climáticas muy severas (sin que requiera cuidados mayores de los que recibe cualquier equino normal).

Ven a conocerme

Comprar entradas
NIÑOS MENORES DE 3 AÑOS ¡GRATIS!

Newsletter

Estimado visitante:

Siguiendo la indicación de la autoridad competente, Faunia ha decidido extremar el cuidado de sus visitantes y empleados mediante la suspensión de su calendario de apertura, sobre cuya reanudación informaremos a través de nuestra página web y redes sociales.

Dado que nuestra prioridad es que nuestros visitantes puedan disfrutar de las experiencias únicas de nuestro parque, para los clientes con entradas en fechas con el parque cerrado, se permitirán cambios para fechas en cualquier otro día del año 2020. Si realizó su compra en la taquilla o en la web del parque, le rogamos que escriba un correo electrónico a la dirección faunia@faunia.es con la información de sus entradas para una gestión personalizada de su caso. Para otros canales de venta, le rogamos se ponga en contacto directamente con su punto de distribución.

Mientras tanto, y velando por el bienestar de nuestros animales, nuestros equipos de cuidadores y veterinarios, seguirán manteniendo su actividad normal.

Le agradecemos profundamente su comprensión y seguiremos informando puntualmente a través de nuestra página web y redes sociales.