Usted está aquí

  • Cordero de Valaquia en Faunia | Mamíferos raros en Madrid

Ficha Animal

Nombre común:

Cordero de Valaquia

Nombre científico:

Ovis aries

Peso:

40 kg.

Tamaño:

150 cm.
Mamíferos
Herbívoro
Mesetas
Asia
Europa

Zona

Conservación

No evaluada
No evaluada
¿Quién es?

El Cordero de Valaquia habita en rebaños, donde puede defenderse mejor de sus depredadores (lobos, linces, leopardos, osos). En invierno baja a los valles a pastar, mientras que en verano frecuenta escarpaduras altas que le protegen de sus atacantes. Sus balidos son sibilantes, de hecho silban a través de la nariz para expresar sorpresa, por ejemplo. No se caracteriza por ser una raza especialmente lechera, de forma que su aprovechamiento por parte de los humanos tiene más que ver con la piel, la lana y la carne (su cría se debe sobre todo a la lana, con la cual se elabora el astracán). Estos corderos se alzan entre 90 y 120 centímetros y poseen una cola ancha y gruesa en la que acumulan grasas que les sirven de reserva. Son animales que se mueven en las tonalidades marrones, aunque también presentan zonas de pelaje blanco. Su dimorfismo sexual se basa en la presencia de cuernos anchos y curvados hacia atrás y casi en redondo.

¿Qué come el cordero de Valaquia?

Se trata de corderos son muy activos. Son insaciables comedores de toda suerte de plantas, brotes florales y gramíneas. Su alimentación incluye ramas y cortezas de árboles.

¿Cómo se reproduce el cordero de Valaquia?

El Cordero de Valaquia alcanza la madurez sexual a los dos años, en el caso de las hembras; a los cinco años, en el caso de los machos. Las hembras pasan por un período de gestación que dura entre 150 y 160 días. Antes del parto, las preñadas se apartan de la manada para buscar un lugar inaccesible en el que dar a luz una o dos crías. La lactancia tiene lugar durante cuatro meses.

¿Sabías que? 

La Ovis aries, al igual que todas las ovejas, deriva principalmente del Ovis musimon, muflón del Asia Menor. Es el más pequeño de los bóvidos y fue domesticado hace más de 8.000 años en alguna región de Oriente Medio.

Comprar entradas
NIÑOS MENORES DE 3 AÑOS ¡GRATIS!

Newsletter

Estimado visitante:

Siguiendo la indicación de la autoridad competente, Faunia ha decidido extremar el cuidado de sus visitantes y empleados mediante la suspensión de su calendario de apertura, sobre cuya reanudación informaremos a través de nuestra página web y redes sociales.

Dado que nuestra prioridad es que nuestros visitantes puedan disfrutar de las experiencias únicas de nuestro parque, para los clientes con entradas en fechas con el parque cerrado, se permitirán cambios para fechas en cualquier otro día del año 2020. Si realizó su compra en la taquilla o en la web del parque, le rogamos que escriba un correo electrónico a la dirección faunia@faunia.es con la información de sus entradas para una gestión personalizada de su caso. Para otros canales de venta, le rogamos se ponga en contacto directamente con su punto de distribución.

Mientras tanto, y velando por el bienestar de nuestros animales, nuestros equipos de cuidadores y veterinarios, seguirán manteniendo su actividad normal.

Le agradecemos profundamente su comprensión y seguiremos informando puntualmente a través de nuestra página web y redes sociales.