Usted está aquí

  • Cobaya en Faunia | Roedores del mundo en Madrid

Ficha Animal

Nombre común:

Cobaya

Nombre científico:

Cavia porcellus

Peso:

800-1000 gr.

Tamaño:

20 cm.
Mamíferos
Herbívoro
Mesetas
América del Sur

Zona

Conservación

No evaluada
No evaluada
¿Quién es?

Originaria de la cordillera de los Andes, la Cobaya doméstica responde a esta clasificación: inglesa o americana (de uno o distintos colores, abarca tonalidades que van del blanco al negro, marrón, rojo, arenoso o crema); cobaya abisinia, de pelaje áspero y tieso, arremolinado y con forma de rosetas; y peruana o de Angora, la que posee como principal característica su largo pelaje, que puede alcanzar varios centímetros de longitud. Los ejemplares machos de este mamífero son susceptibles de llegar a los 30 centímetros. Es un animal gregario, vive en grupos de individuos que se comunican entre sí mediante sonidos (en su lugar de origen se la conoce como Cuí, onomatopeya del sonido que emite). La cobaya es un animal fácilmente domesticable que se adapta muy bien a la vida con los seres humanos por su carácter tranquilo. Ven a Faunia y conócela.

¿Qué come la Cobaya?

Las cobayas son herbívoras y su alimentación se compone de todo tipo de semillas, vegetales y hortalizas.

¿Cómo se reproduce la Cobaya?

Estos animales se reproducen en cualquier época del año, sus camadas son de dos a cuatro crías que nacen tras una gestación de casi dos meses. La hembra se encela durante 16 días, si bien el embarazo suele producirse durante las 12 primeras horas de celo. Los bebés poseen dientes y pelo al nacer e incluso capacidad para oír y ver; además, son capaces de comer alimentos sólidos desde el décimo día de vida (si bien compaginan esta alimentación con la lactancia, que dura aproximadamente un mes).

¿Sabías que? 

Originalmente, las cobayas fueron domesticadas por su uso alimenticio en Perú; de hecho, son muy apreciadas por este motivo en la gastronomía de este país (así como en la boliviana, la de la sierra ecuatoriana y el sur de Colombia).

Ven a conocerme

Comprar entradas
NIÑOS MENORES DE 3 AÑOS ¡GRATIS!

Newsletter

Estimado visitante:

Siguiendo la indicación de la autoridad competente, Faunia ha decidido extremar el cuidado de sus visitantes y empleados mediante la suspensión de su calendario de apertura, sobre cuya reanudación informaremos a través de nuestra página web y redes sociales.

Dado que nuestra prioridad es que nuestros visitantes puedan disfrutar de las experiencias únicas de nuestro parque, para los clientes con entradas en fechas con el parque cerrado, se permitirán cambios para fechas en cualquier otro día del año 2020. Si realizó su compra en la taquilla o en la web del parque, le rogamos que escriba un correo electrónico a la dirección faunia@faunia.es con la información de sus entradas para una gestión personalizada de su caso. Para otros canales de venta, le rogamos se ponga en contacto directamente con su punto de distribución.

Mientras tanto, y velando por el bienestar de nuestros animales, nuestros equipos de cuidadores y veterinarios, seguirán manteniendo su actividad normal.

Le agradecemos profundamente su comprensión y seguiremos informando puntualmente a través de nuestra página web y redes sociales.