Usted está aquí

  • Titi de Goeldi en Faunia | Mamíferos del mundo en Madrid

Ficha Animal

Nombre común:

Tití de Goeldi

Nombre científico:

Callimico goeldii

Peso:

400 - 850 gr.

Tamaño:

23 cm.
Mamíferos
Omnívoro
Bosque Tropical
América del Sur

Zona

La Jungla en Faunia | Un ecosistema salvaje sin salir de Madrid

Conservación

Vulnerable
Vulnerable
Territorio primate

Sábados, domingos y festivos, de 12:00 a 12:45h.

¿Quién es?

En estado salvaje, los grupos formados por ejemplares de Tití de Goeldi se juntan con especies como el Tamarino Labiado (Saguinus labiatus) o el Tamarino de Cabeza Amarilla (Saguinus fuscicollis). Habitan la misma sección de la selva, aunque el área de acción del tití es más amplia que la de los tamarinos, e incluye varias comunidades de tamarinos. Eso hace que la relación de los titís con los otros primates aumente, puesto que las áreas de acción del tamarino no necesariamente tienen que estar dentro del terreno tití (es posible que solamente sea una fracción). Por lo demás, entre las características morfológicas del Tití de Goeldi está su longitud media, que supera los 20 centímetros; y su peso, que oscila entre los 400 y 850 gramos. Los ejemplares adultos son de marrón negruzco, con motas marrones en la parte trasera del cuello, y dos o tres anillos más claros en la parte basal de la cola. Los grupos suelen constar de seis individuos, aproximadamente.

¿Qué come el tití de Goeldi?

La dieta del Tití de Goeldi se basa en frutas, insectos e invertebrados, que constituyen una parte muy importante de su alimentación durante todo el año. Dieta que se complementa con savia de los árboles, reptiles, anfibios y huevos de aves.

¿Cómo se reproduce el tití de Goeldi?

Esta especie de primates cría hasta dos veces al año, después de un período de gestación que va de 144 a 165 días. En raras ocasiones nacen gemelos, especialmente en cautividad. La madre es la encargada de hacerse cargo en exclusiva de la cría, si bien va delegando en otros miembros del grupo los cuidados, una vez que pasa algún tiempo.

¿Sabías que? 

La abundancia y la temporada del año en que estén determinarán su alimentación. En época de lluvias, al menos una cuarta parte de lo que comen estos titís es fruta. También se alimenta de varias clases de hongos, especialmente durante la estación seca.

Ven a conocerme

Comprar entradas
NIÑOS MENORES DE 3 AÑOS ¡GRATIS!

Newsletter

Estimado visitante:

Siguiendo la indicación de la autoridad competente, Faunia ha decidido extremar el cuidado de sus visitantes y empleados mediante la suspensión de su calendario de apertura, sobre cuya reanudación informaremos a través de nuestra página web y redes sociales.

Dado que nuestra prioridad es que nuestros visitantes puedan disfrutar de las experiencias únicas de nuestro parque, para los clientes con entradas en fechas con el parque cerrado, se permitirán cambios para fechas en cualquier otro día del año 2020. Si realizó su compra en la taquilla o en la web del parque, le rogamos que escriba un correo electrónico a la dirección faunia@faunia.es con la información de sus entradas para una gestión personalizada de su caso. Para otros canales de venta, le rogamos se ponga en contacto directamente con su punto de distribución.

Mientras tanto, y velando por el bienestar de nuestros animales, nuestros equipos de cuidadores y veterinarios, seguirán manteniendo su actividad normal.

Le agradecemos profundamente su comprensión y seguiremos informando puntualmente a través de nuestra página web y redes sociales.