Usted está aquí

  • Tarro Canelo en Faunia | Aves acuáticas en Madrid

Ficha Animal

Nombre común:

Tarro Canelo

Nombre científico:

Tadorna ferruginea

Peso:

1 - 1,6 kg.

Tamaño:

61 - 67 cm.
Aves
Herbívoro
Ríos, marismas, pantanos y lagos
África
Asia
Europa

Zona

Conservación

Preocupación menor
Preocupación menor
¿Quién es?

El Tarro canelo es un tarro de tamaño mediano que se caracteriza por su plumaje, de un precioso amarillo canela, con un espéculo verde brillante. Los machos presentan una especie de collar oscuro y estrecho alrededor del cuello, mientras que las hembras poseen plumaje blanco en la cara y son algo más pequeñas (pesan entre 0,9 y 1,5 kilogramos). El pico, las patas y los pies son de color negro. En cuanto a los juveniles, su tonalidad es grisácea. Suelen nadar con la cabeza erguida y la parte delantera del cuerpo a ras del agua, si bien son muy terrestres. Demuestra cierta preferencia por los lagos y zonas despejadas de árboles, aunque se deja ver en cualquier depósito de agua dulce o salobre (desde el nivel del mar hasta los 4.500 metros de elevación). También se mueve por rocas y árboles, en parejas o grupos reducidos. Eso sí, en invierno forma parte de grandes reuniones con miles de ejemplares.

¿Qué come el tarro canelo?

Su alimentación se basa en retoños verdes, brotes tiernos, grano y algunos insectos propios de terrenos áridos y salitrosos. Suele alimentarse, principalmente, al amanecer y al atardecer.

¿Cómo se reproduce el tarro canelo?

La reproducción comienza con una nidada de seis o 12 huevos blancos, depositados uno a uno. Es entonces cuando la hembra incuba la nidada, durante 27 o 29 días. El padre, por su parte, permanece cerca para defender a su pareja y a las futuras crías, que pueden empezar a valerse por sí mismas a los 55 días de nacer.

¿Sabías que? 

A nivel mundial, la población del Tarro canelo no está amenazada, aunque sí se teme por su distribución en Europa (Grecia es el único país donde se reproduce este pato actualmente). En nuestra península podemos verles de paso, o formando parte de grupos con otras especies de tarros, como el Tarro blanco. Ocurre en el Delta del Ebro, la Albufera de Mallorca o las marismas del Guadalquivir.

Ven a conocerme

Comprar entradas
NIÑOS MENORES DE 3 AÑOS ¡GRATIS!

Newsletter

Estimado visitante:

Siguiendo la indicación de la autoridad competente, Faunia ha decidido extremar el cuidado de sus visitantes y empleados mediante la suspensión de su calendario de apertura, sobre cuya reanudación informaremos a través de nuestra página web y redes sociales.

Dado que nuestra prioridad es que nuestros visitantes puedan disfrutar de las experiencias únicas de nuestro parque, para los clientes con entradas en fechas con el parque cerrado, se permitirán cambios para fechas en cualquier otro día del año 2020. Si realizó su compra en la taquilla o en la web del parque, le rogamos que escriba un correo electrónico a la dirección faunia@faunia.es con la información de sus entradas para una gestión personalizada de su caso. Para otros canales de venta, le rogamos se ponga en contacto directamente con su punto de distribución.

Mientras tanto, y velando por el bienestar de nuestros animales, nuestros equipos de cuidadores y veterinarios, seguirán manteniendo su actividad normal.

Le agradecemos profundamente su comprensión y seguiremos informando puntualmente a través de nuestra página web y redes sociales.