Usted está aquí

  • Pollito en Parque Faunia | Animales domésticos en Madrid

Ficha Animal

Nombre común:

Pollito

Nombre científico:

Gallus gallus

Peso:

2 - 4 kg.

Tamaño:

50 cm.
Aves
Herbívoro
Mesetas
África
América Central y Caribe
América del Norte
América del Sur
Asia
Europa

Zona

Conservación

Preocupación menor
Preocupación menor
¿Quién es?

Aunque de pequeño es amarillo, el Pollito cambia de color al hacerse adulto. Las gallinas o gallos son de color oro, rojo, marrón, marrón oscuro y naranja (con algo de verde oliva, blanco y gris metálico en su plumaje); otra de sus características son las dos manchas blancas, en forma de oreja, que tienen a ambos lados de la cabeza. Su esperanza de vida oscila entre los cinco y 10 años, y muestran un evidente dimorfismo sexual: los machos son más grandes (miden en torno al medio metro y llegan a pesar cuatro kilogramos) y poseen una gran cresta rojiza en la cabeza; las gallinas, por su parte, son más pequeñas y apenas alcanzan los dos kilogramos de peso. La coloración de las hembras, que tiene como fin protegerlas y proporcionales escondite en su hábitat, es menos atractiva. Gallinas y gallos son criados, especialmente, por su carne y sus huevos, aunque también se aprovecha el plumaje. Algunas variedades se crían y entrenan para su uso en peleas de gallos.

¿Qué come el pollito?

La alimentación del Pollito es herbívora y se basa sobre todo en maíz, soja y pequeñas hierbas. También se nutre de insectos y otros invertebrados, como pequeños gusanos

¿Cómo se reproduce el pollito?

La primavera marca la reproducción de esta especie, cuando las gallinas comienzan a poner un huevo al día durante varias jornadas (entre ocho y 10). Incuban los huevos mientras se va desarrollando el embrión, ofreciéndole calor y rotando su posición. A los 21 días culmina el proceso. Es cuando el pollo empieza a romper el cascarón en un proceso que puede llevarle hasta 20 horas (el pollito se ayuda de una pestaña córnea dura en el pico, que se le caerá una vez rompa el huevo). Para verano, las crías ya están nacidas.

¿Sabías que? 

Es muy probable que la gallina doméstica sea el ave más numerosa del planeta: se calcula que supera los 13.000 millones de ejemplares.

Ven a conocerme

Comprar entradas
NIÑOS MENORES DE 3 AÑOS ¡GRATIS!

Newsletter

Estimado visitante:

Siguiendo la indicación de la autoridad competente, Faunia ha decidido extremar el cuidado de sus visitantes y empleados mediante la suspensión de su calendario de apertura, sobre cuya reanudación informaremos a través de nuestra página web y redes sociales.

Dado que nuestra prioridad es que nuestros visitantes puedan disfrutar de las experiencias únicas de nuestro parque, para los clientes con entradas en fechas con el parque cerrado, se permitirán cambios para fechas en cualquier otro día del año 2020. Si realizó su compra en la taquilla o en la web del parque, le rogamos que escriba un correo electrónico a la dirección faunia@faunia.es con la información de sus entradas para una gestión personalizada de su caso. Para otros canales de venta, le rogamos se ponga en contacto directamente con su punto de distribución.

Mientras tanto, y velando por el bienestar de nuestros animales, nuestros equipos de cuidadores y veterinarios, seguirán manteniendo su actividad normal.

Le agradecemos profundamente su comprensión y seguiremos informando puntualmente a través de nuestra página web y redes sociales.