Usted está aquí

  • Pez Gato Gigante en Parque Faunia | Peces exóticos en Madrid

Ficha Animal

Nombre común:

Pez Gato Gigante

Nombre científico:

Siluriformes

Peso:

250 - 300 kg.

Tamaño:

2,5 - 3 metros
Peces
Piscívoro
Ríos, marismas, pantanos y lagos
Asia

Zona

Conservación

En peligro crítico
En peligro crítico
¿Quién es?

El Pez Gato Gigante, de la familia de los siluros, posee características morfológicas semejantes a las del tiburón: aletas muy largas de filos cortantes, boca de gran tamaño en sentido horizontal, color gris con pigmentación negra en los extremos de las aletas… Su territorialidad y peligrosidad se manifiestan, sobre todo, una vez que empiezan a desarrollar las púas localizadas en los extremos de la aleta dorsal y pectoral. Se distribuyen principalmente por ríos y lagos del sudeste asiático, desde Pakistán a Borneo.

Seguro que el Pez gato gigante no te dejará indiferente. Pásate por Faunia y descubre a uno de los peces más impresionantes y peligrosos del planeta.

¿Qué come el pez gato gigante? 

Peces y crustáceos conforman la alimentación de los adultos, mientras que los jóvenes se alimentan de larvas, gambas y peces pequeños.

¿Cómo se reproduce el pez gato gigante?

La temporada de lluvias marca el período de desovación. A la hora de la reproducción, el tamaño es el que determina su madurez sexual, y no la edad (si bien suelen ser capaces de aparearse a los seis años). Los huevos miden alrededor de un milímetro de diámetro. Unos 40 días después del nacimiento, los alevines alcanzan un tamaño que oscila entre los cuatro y los seis centímetros.

¿Sabías que? 

Tanto por su tamaño y peso, como por su legendaria voracidad, este pez es ostensiblemente peligroso.

Ven a conocerme

Comprar entradas
NIÑOS MENORES DE 3 AÑOS ¡GRATIS!

Newsletter

Estimado visitante:

Siguiendo la indicación de la autoridad competente, Faunia ha decidido extremar el cuidado de sus visitantes y empleados mediante la suspensión de su calendario de apertura, sobre cuya reanudación informaremos a través de nuestra página web y redes sociales.

Dado que nuestra prioridad es que nuestros visitantes puedan disfrutar de las experiencias únicas de nuestro parque, para los clientes con entradas en fechas con el parque cerrado, se permitirán cambios para fechas en cualquier otro día del año 2020. Si realizó su compra en la taquilla o en la web del parque, le rogamos que escriba un correo electrónico a la dirección faunia@faunia.es con la información de sus entradas para una gestión personalizada de su caso. Para otros canales de venta, le rogamos se ponga en contacto directamente con su punto de distribución.

Mientras tanto, y velando por el bienestar de nuestros animales, nuestros equipos de cuidadores y veterinarios, seguirán manteniendo su actividad normal.

Le agradecemos profundamente su comprensión y seguiremos informando puntualmente a través de nuestra página web y redes sociales.