Usted está aquí

  • Mangosta enana en Faunia | Animales exóticos en Madrid

Ficha Animal

Nombre común:

Mangosta enana

Nombre científico:

Helogale parvula

Peso:

300 gr

Tamaño:

26 cm
Mamíferos
Omnívoro
Desierto
Praderas y estepas
África

Zona

Conservación

Preocupación menor
Preocupación menor
¿Quién es?

La Mangosta Enana es un mamífero de hábitos diurnos y gregarios. Entre sus características principales, sus 26 centímetros de cuerpo (a los que se les añade 20 centímetros más de cola) la convierten en la mangosta más pequeña de su género. Su color es variable, aunque por lo general es rojiza o beige (con manchas marrones y grises). El vientre es más claro y la cola, estrechada en la punta, más oscura. De pelaje corto, denso y suave, posee un hocico corto con dientes adaptados a comer insectos. Tiene dos pares de mamas, y glándulas anales que están bien desarrolladas.

Ven a Faunia y contempla los animales más exóticos del planeta, como la Mangosta enana, un pequeño mamífero africano que te sorprenderá.

¿Qué come la mangosta enana?

La alimentación básica de esta mangosta se compone de pequeños vertebrados, insectos y huevos. De vez en cuando come también frutas.

¿Cómo se reproduce la mangosta enana?

En la reproducción de la mangosta enana la hembra ejerce el liderazgo del grupo, formado por el linaje materno (el cual se clasifica según la edad). El segundo miembro dominante es el macho, pareja monógama de la matriarca. La temporada de lluvias, de noviembre a mayo, marca el calendario de nacimientos. Es entonces cuando la hembra dominante del grupo tiene tres camadas compuestas por cuatro crías de promedio. La gestación dura entre 49 y 56 días. En seis meses, la joven mangosta comienza a integrarse en la colonia, si bien no alcanzará la madurez sexual hasta los tres años.

¿Sabías que? 

En esta especie, el cuidado y aprendizaje de las camadas corresponde al grupo. Estos individuos emiten señales vocales, dentro de una amplia gama de silbidos y gritos, para comunicarse constantemente. Tienen por costumbre asearse entre sí. Por su parte, el macho es el que ejerce de centinela, subido al montículo cercano a la cueva.

Ven a conocerme

Comprar entradas
NIÑOS MENORES DE 3 AÑOS ¡GRATIS!

Newsletter

Estimado visitante:

Siguiendo la indicación de la autoridad competente, Faunia ha decidido extremar el cuidado de sus visitantes y empleados mediante la suspensión de su calendario de apertura, sobre cuya reanudación informaremos a través de nuestra página web y redes sociales.

Dado que nuestra prioridad es que nuestros visitantes puedan disfrutar de las experiencias únicas de nuestro parque, para los clientes con entradas en fechas con el parque cerrado, se permitirán cambios para fechas en cualquier otro día del año 2020. Si realizó su compra en la taquilla o en la web del parque, le rogamos que escriba un correo electrónico a la dirección faunia@faunia.es con la información de sus entradas para una gestión personalizada de su caso. Para otros canales de venta, le rogamos se ponga en contacto directamente con su punto de distribución.

Mientras tanto, y velando por el bienestar de nuestros animales, nuestros equipos de cuidadores y veterinarios, seguirán manteniendo su actividad normal.

Le agradecemos profundamente su comprensión y seguiremos informando puntualmente a través de nuestra página web y redes sociales.