Usted está aquí

  • Canguro rojo en Faunia | Marsupiales en Madrid

Ficha Animal

Nombre común:

Canguro rojo

Nombre científico:

Macropus rufus

Peso:

20-90 kg

Tamaño:

1,5-2 m
Mamíferos
Herbívoro
Desierto
Oceanía

Zona

Conservación

Preocupación menor
Preocupación menor
¿Quién es?

Entre las principales características del Canguro rojo, destaca su pelaje rojo, así como una gran cola que le diferencia del resto de los canguros australianos. Es la misma cola que usa a modo de trípode para coger impulso, junto con las extremidades traseras y como si de una goma elástica se tratara, para realizar saltos superiores a los ocho metros. El Canguro rojo es de hábitos crepusculares, lo cual le facilita la adaptación al medio desértico, así como la búsqueda de agua entre vegetaciones aparentemente secas. Durante el día es típico ver ejemplares de estos largos marsupiales protegiéndose del calor y descansando en zonas umbrías, junto a árboles y arbustos. Se trata de grandes mamíferos, capaces de alcanzar el metro y medio de altura, con un peso medio de 85 kilogramos.

¿Qué come el Canguro rojo?

El Canguro rojo basa su alimentación en las hierbas y en las hojas de los árboles. Es herbívoro.

¿Cómo se reproduce el Canguro rojo?

La reproducción del Canguro rojo es bastante peculiar. Habitualmente se organiza en grupos reducidos que van de dos a 10 individuos liderados por un macho dominante (el cual será quien se aparee con varias hembras). La cantidad de canguros en la manada depende de las lluvias (en época de sequía se reduce considerablemente). Es la lluvia la que influye también en la concepción de las hembras: éstas solamente darán a luz si ha llovido mucho. Los machos jóvenes se disputan a la hembra en celo por medio de una lucha ritual o boxeo en el que usan sus fuertes patas. El embarazo dura 33 días. La cría, inmadura todavía, se desplaza hacia el marsupio de la madre para completar su gestación. A los 190 días sale por fin al exterior, y se independiza pasado un año de vida.

¿Sabías que? 

El Canguro rojo es el marsupial viviente más grande del mundo. Haz una visita a Faunia y conoce todas las costumbres de este simpático animal. Sus desplazamientos pueden alcanzar una velocidad de 50 km/h.

Comprar entradas
NIÑOS MENORES DE 3 AÑOS ¡GRATIS!

Newsletter

Estimado visitante:

Siguiendo la indicación de la autoridad competente, Faunia ha decidido extremar el cuidado de sus visitantes y empleados mediante la suspensión de su calendario de apertura, sobre cuya reanudación informaremos a través de nuestra página web y redes sociales.

Dado que nuestra prioridad es que nuestros visitantes puedan disfrutar de las experiencias únicas de nuestro parque, para los clientes con entradas en fechas con el parque cerrado, se permitirán cambios para fechas en cualquier otro día del año 2020. Si realizó su compra en la taquilla o en la web del parque, le rogamos que escriba un correo electrónico a la dirección faunia@faunia.es con la información de sus entradas para una gestión personalizada de su caso. Para otros canales de venta, le rogamos se ponga en contacto directamente con su punto de distribución.

Mientras tanto, y velando por el bienestar de nuestros animales, nuestros equipos de cuidadores y veterinarios, seguirán manteniendo su actividad normal.

Le agradecemos profundamente su comprensión y seguiremos informando puntualmente a través de nuestra página web y redes sociales.