Oso marino

Oso marino
Oso marino
Oso marino

¿Sabías qué?

Estos mamíferos logran sumergirse hasta profundidades de 200 metros y permanecer bajo la superficie por más de siete minutos. Pertenecen al grupo de los Otarios (que significa "con orejas"), junto con los leones marinos. Pueden nadar hasta 180 kilómetros mar adentro para alimentarse. Entre otras cosas, se distinguen de las focas por el uso de sus aletas delanteras como medio principal de locomoción en el agua. Existen dos subespecies dentro de esta especie: Oso Marino Australiano y Oso Marino de El Cabo. Ambas subespecies han sido históricamente explotadas, por su piel y por los genitales de los machos, para la medicina alternativa oriental.

Descripción

CARACTERÍSTICAS

Los machos pueden alcanzar los 2.3 metros de longitud con un peso máximo de 360 kg. Las hembras llegan a medir hasta 1.7 metros con un peso de 60 a 80 kg. Su pelaje es de color gris o negro. Tienen varias capas de pelo, destacando la más inferior por su gran densidad. De adultos tienen un pelaje gris oscuro en los machos y de un color más variable, entre marrón más o menos claro y gris en las hembras.

ALIMENTACIÓN

La alimentación consiste de calamares, pulpos y peces.

REPRODUCCIÓN

La temporada de cría va desde noviembre a diciembre. Las madres cuidan del cachorro durante los siguientes 8 a 18 meses. En algunas subespecies, como la de Australia puede continuar hasta los 3 años. El período de gestación dura 11 meses y 3 semanas. Suelen criar en pequeñas islas de las costas rocosas, pero hay colonias muy grandes también en las costas del continente y en playas de arena. A esas zonas llegan primero los machos y luchan por el territorio. Las crías nacen con un tupido pelaje negro que mudan entre febrero y mayo.

Comentarios

  • Mamíferos Mamíferos
  • Antártida Antártida
  • Océanos y mares Océanos y mares
  • Carnívoros Carnívoros
  • Nombre común Oso marino
  • Nombre científico Arctocephalus pusillus
  • Categoría Mamíferos
  • Continentes Antártida
  • Hábitat Océanos y mares
  • Alimentación Carnívoros
  • Peso 80-360 kilos
  • Tamaño 1,7-2,3 metros
Localización
Para volver al mapa haz click en la imagen